联盟公告

  您是一滴水,我是一滴水,他是一滴水,……我们手拉手汇聚成欢乐的海洋,彰显凝聚的力量!欢迎您加入新媒体联盟的大家庭,请媒体同仁下载入会申请表,填写入会申请递交秘书处。
 

新媒体联盟再次吹响“集结号”

发布时间:2017-11-28 15:36:25

  新媒体联盟再次吹响“集结号”

timg (6).jpg

  如果说新媒体冲击了传统媒体,那么可以说自媒体同样冲击了新媒体!

  自媒体时代已经来临,新媒体已经苟延残喘,危在旦夕。

  这里的新媒体指的是新闻资讯网站媒体,自媒体是寄生在大的门户上的个人客户端。

  现在的自媒体应该是以前博客的变异体,各大门户以为原创版权问题做出的新策略——“养鱼池”。

  新媒体和自媒体不一样,新媒体独立性强,属于自家的“自留地”。

  近年来新媒体人纷纷放弃“自留地”去进了“养鱼池”。你是金鱼还是草鱼?竞争非常激烈!据统计70%以上的自媒体人月薪不足5000人民币。只有少数的大咖月薪过百万遥遥领先。如此差异巨大的薪酬背后,是这个行业的各种乱象。因为数据还显示,从事这个行业超过3年的人,只剩下20%,并且做自媒体人的年龄集中在25—30岁之间。一个比程序员还要短命的行业就这样产生了。更重要的,有一半的自媒体根本无法盈利。

timg (8).jpg

  无法盈利的自媒体却严重地影响了新媒体的发展,新媒体人自家的“自留地”荒芜了,在门户的“养鱼池”里只不过成了一直拼命的“斗鱼”。还有一些新媒体仍然在坚持,新媒体联盟自2012年成立以来,增加的新媒体逐年减少,死去的新媒体越来越多。不得不引起重视:自媒体时代新媒体何去何从?

timg (7).jpg

  最近几年我的工作重心移向了传统文化,新媒体联盟稍有怠慢,联盟内的新媒体缺乏了交流,在这里给大家道歉。

  现在,我们到了关键的时刻,挽救新媒体,重塑新媒体联盟迫在眉睫!

  今天我在这里呼吁新媒体人振作精神,走进新媒体联盟,同心山成玉,协力土变金。

timg (9).jpg

  靠个人的力量是有限的,【联合创造价值】是新媒体联盟的理念,单打独斗时代已经过去。

  凡是独立的资讯站站长都可以加入新媒体联盟,联系微信13521703315.进入新媒体联盟微信群。

  我们今天吹响集结号,为“2018年新媒体联盟大会”做准备。

2.jpg